Konzerte und besondere Veranstaltungen

Konzert der "Rostov Don Kosaken"

Am 16. Dezember 2018, 18.30 Uhr in der Kirche Strehla

Kosaken! Wer träumt bei diesem Wort nicht von der Unabhängigkeit und Freiheit, vom Lebensmut und der Heimatverbundenheit, wie sie einst das große Reitervolk der Kosaken besaß? Unter der Leitung von Aliaksandr Shyk und Vladimir Gorovoi präsentiert sich der Rostov Don Kosaken Chor.

In ihren dunklen Bässen und klaren Tenören, dem Wechselspiel zwischen Chor- und Sologesang, spiegelt sich in jedem einzelnen Lied ihr tiefer Glaube, aber auch ihr Temperament und ihr Wille zur Unabhängigkeit wider. Mit faszinierender Lebendigkeit versetzen sie den beeindruckten Zuhörer in die raue Welt des 17. Jahrhunderts, jenseits der Leibeigenschaft und Frondienste.

Zu den unbeschreiblich schön dargebotenen sakralen Liturgien des Chores gehören zum Beispiel: Große Ektenie, Ave Marie, Vater Unser, Auf viele Jahre. Im sowohl schwermütigen wie auch lebenslustigen, der kirchlichen Atmosphäre angepasstem, weltlichen Teil des Programms werden unter anderem dargeboten: Die Legende von den zwölf Räubern, Wolgaschlepper, Abendglocken, Stenka Rasin, Marusia, Kalinka, Katusha.

Die Sänger werden von einem typisch russischen Knopfakkordeon „Bajan“ begleitet. Ganz ohne Mikrofone und ohne Verstärker, nur mit ihren starken Stimmen!
An diesem Abend brauchte es keine Sprachübersetzung. Die Musik spricht ihre eigene Sprache!

Einlass und Abendkasse: ab 17.30 Uhr

Vorverkaufsstellen:
Postfiliale Postagentur-Schreibwaren Ines Löser, Markt 9, 01616 Strehla, Tel.:035264 92984

Tourist-Info Belgern, Topfmarkt 7, 04874 Belgern-Schildau, Tel: 034224 42765