Hier finden Sie den aktuellen Gemeindebrief als PDF.

OKTOBER 2017

Monatsspruch: Es wird Freude sein vor den Engeln Gottes über einen Sünder, der Buße tut.  Lukas 15,10

Sonntag, 1. Oktober                      Erntedankfest
10.30 Uhr                                Gottesdienst mit Kindergottesdienst

Sonntag, 8. Oktober                     17. Sonntag nach Trinitatis
09.00 Uhr                               Sakramentsgottesdienst im Gemeindezentrum Riesa-Gröba

Sonntag, 15. Oktober                   18. Sonntag nach Trinitatis
09.00 Uhr                                Gottesdienst

Sonntag, 22. Oktober                   19. Sonntag nach Trinitatis
10.30 Uhr                                Sakramentsgottesdienst

Sonntag, 29. Oktober                   20. Sonntag nach Trinitatis
09.30 Uhr                                Sakramentsgottesdienst in der Trinitatis-Kirche Riesa

Dienstag, 31. Oktober                  Reformationstag
19.30 Uhr                                Kantaten - Konzert in der Trinitatis-Kirche Riesa

November 2017

Monatsspruch: Gott spricht: Ich will unter ihnen wohnen und will ihr Gott sein und sie sollen mein Volk sein. Hesekiel 37,27

Sonntag, 5. November                  21. Sonntag nach Trinitatis
10.00 Uhr                                Gottesdienst mit Reformations-Liedersingen

Sonntag, 12. November                Drittletzter Sonntag des Kirchenjahres
10.30 Uhr                                Festgottesdienst zum 20jährigen Bestehen des "Fördervereins Stadtkirche Strehla"
                                                   mit Kindergottesdienst, anschließendem Kirchenkaffee und Imbiss

Sonntag, 19. November                Vorletzter Sonntag des Kirchenjahres
10.30 Uhr                                 Gottesdienst mit Taufe

Mittwoch, 22. November             Buß- und Bettag
09.30 Uhr                                 Ökumenischer Gottesdienst in der Klosterkirche Riesa

Sonntag, 26. November                Ewigkeitssonntag
09.00 Uhr                                 Gottesdienst

Weitere Angebote

Dass in der Kirche nicht nur gebetet wird, dürfte im Allgemeinen bekannt sein. Was aber wird demnach noch alles angeboten?
Mit diesem kurzen Überblick möchten wir Ihnen das geistliche und kulturelle Leben unserer Kirchgemeinde etwas näher bringen. Eingeladen sind dazu Christen und Nichtchristen.

Gottesdienste der besonderen Art:

• Gottesdienste in besonderer Form finden am Heiligen Abend, am Ostersonntag und zum Erntedankfest statt.
  • Jährlich am Pfingstsonntag gibt es traditionell einen Gottesdienst - mit anschliessendem Biergarten im Pfarrhof .

Gesprächsangebote / Seelsorge

Pfarrer stehen unter Schweigepflicht. Daher gibt es die Möglichkeit, persönliche Probleme mit einem Pfarrer zu besprechen, ohne Sorge haben zu müssen, dass die Nachbarschaft davon erfährt.

Angebote der Begleitung an den Brennpunkten des Lebens

Diese Angebote richten sich auch - unter bestimmten Voraussetzungen - an Personen, die nicht der Kirche angehören!

• Taufen
    für Säuglinge und Kleinkinder (sofern die Eltern nicht Kirchenmitglied sind, sind zwei ev. Paten erforderlich);
    Jugendliche (Voraussetzung ist die Teilnahme am Konfirmandenunterricht; die Taufe erfolgt im Konfirmationsgottesdienst);
    junge Erwachsene (z.B. im Hinblick auf eine spätere kirchliche Trauung) und
    Erwachsene, die eine Orientierung für ihr Leben suchen (Voraussetzung ist jeweils die Teilnahme an einem 12wöchigen Glaubenskurs).
  • Konfirmation
    für Jugendliche ab Klasse 8 (Vorbereitungsunterricht ab Klasse 7)
  • Trauungen
    für Paare, die ihre Ehe in einen größeren Sinnzusammenhang einbinden möchten.
  • Trauerfeiern
    in denen der Endgültigkeit des Todes widersprochen wird.