Herzlich Willkommen bei der ev.-luth. Kirchgemeinde Strehla!

Schön, denn wir freuen uns über Gäste – hier in dem kleinen Städtchen Strehla, das auf eine über 1000jährige Geschichte zurückblicken kann und landschaftlich sehr reizvoll an einer großen Elbschleife liegt. Von Weitem sieht man schon den Turm der Stadtkirche, die 1696 geweiht wurde und unserer Kirchgemeinde ein lieber Ort ist – für Gottesdienst und Andacht, Musik und Stille, Gebet und Feier. Gleich neben der Kirche finden Pilger den idyllischen Pfarrhof mit Pfarrhaus, Scheune, zelttauglichem Pfarrgarten und Pilgerhaus, in dem sie bequem übernachten können. Gäste sind uns willkommen und wollen natürlich fast alle die tönerne Kanzel von Melchior Tatzen aus dem Jahr 1565 sehen.
Unsere Kirchgemeinde ist mit knapp 600 Gemeindegliedern nicht groß, aber aktiv, gastfreundlich und erstaunlich oft auch Veranstalter wertvoller Konzerte und Musiken, die gern besucht werden. Zur Strehlaer Kirchgemeinde, die zum Kirchenbezirk Meißen zählt,  gehören die Ortsteile Görzig, Trebnitz, Sahlassan, Clanzschwitz, Leckwitz, Goßrügeln, Unterreußen und Oppitzsch. Hier in Strehla befindet sich auch zentral ein Friedhof, der seinen Namen verdient. Seit 2014 ist unsere Gemeinde Schwesterkirchgemeinde von Riesa und wird zukünftig in vielerlei Weise regionaler arbeiten und Gemeindeleben vernetzen. Seit Jahren pflegt die Gemeinde eine Partnerschaft mit der evang. Kirchgemeinde Mandelsloh in Neustadt bei Hannover.
Viel Freude beim Lesen der Informationen unserer Kirchgemeinde!

Die Herrnhuter Losung:

Mittwoch, 12. Mai 2021:

Wer unter dem Schirm des Höchsten sitzt und unter dem Schatten des Allmächtigen bleibt, der spricht zu dem HERRN: Meine Zuversicht und meine Burg, mein Gott, auf den ich hoffe.
Psalm 91,1-2

Das ist die Zuversicht, mit der wir vor ihm reden: Wenn wir um etwas bitten nach seinem Willen, so hört er uns.
1.Johannes 5,14

Die Jahreslosung für 2021

---------------------------------------------------------------------------------------